Ethiopie - Abijata

de Lionel, 11-08-2006

Promenade dans le parc

Elles sont belles ! Elles sont justes à coté ! Elles ne sont pas farouches. Je suis estomaqué de les voir de si près. Par moment elles me regardent droit dans les yeux, à d'autres, elles me tournent leur derrière tout blanc pour me dire qu'elles n'ont pas peur de moi. Comment ne pas les admirer. Je ne sais même plus laquelle photographier tellement elles sont plus belles les unes que les autres. Elles s'en vont et je les poursuis. Elles, ce sont les gazelles de Grant du parc national d'Abijata. Dans les hautes herbes, les plus petits ne laissent apparaître que le bout de leurs oreilles. On pourrait presque jouer à cache-cache ensemble. Ils sont sûrs de gagner car ils sont plus malins que moi. En plus, c'est toujours moi qui dois les chercher. Parfois c'est un chacal de chabraque que je trouve. Il n'aime pas ça. Alors il fuit à toute vitesse. Les lièvres sont pareils. Une fois vu, ils détalent à une allure impressionnante. Les grands oiseaux sont plus tranquilles. Tout d'abord ils n'aiment pas ce jeu. Ils restent visibles au bord des lacs. Que ce soit les Flamands roses, les pélicans, les autruches ou autres, on les approche assez facilement. Le plus beau est l'aigle pêcheur. Sous sa cagoule blanche, il scrute le lac à la recherche de son met préféré. Les Ground Hornbill (calao terrestre) et les Kori bustard, à l'allure pataude, se promènent en couple sur les rives comme des jeunes amoureux. Alors, chut, je les laisse tranquille.
Je repars en laissant derrière moi toute cette belle faune profiter de la quiétude de ces lacs roses. Je n'ai toujours pas vu un animal du big five, mais ça ne devrait plus tarder.

29/01/2007 : De l'appréhension à la satisfaction
05/10/2006 : Au paradis
21/09/2006 : Safaris
20/09/2006 : Chronique d'une ascension
16/08/2006 : Tagada Tagada
04/08/2006 : Ca ressemble à une histoire d'amour !
02/08/2006 : Le Nil Bleu

Abijata - Promenade dans le parc - Ethiopie -